Jubilate Deo

Ein Konzert der Regensburger Domspatzen in der der Herz Jesu Kirche in Feucht am 13.10.2019

Die weltbekannten Regensburger Domspatzen sind der wahrscheinlich älteste Knabenchor überhaupt. Vor über 1000 Jahren, im Jahr 975, gründete Bischof Wolfgang eine eigene Domschule, die neben dem allgemeinbildenden Unterricht besonders Wert auf die musikalische Ausbildung legte. Den Schülern war der liturgische Gesang in der Bischofskirche übertragen. Die Hauptaufgabe der Regensburger Domspatzen liegt in der liturgischen Gestaltung der Gottesdienste.

Am 13.10.2019 wird in der 10.00 Uhr Messe die Orgel der Herz Jesu Kirche nach einer Renovierungspause wieder feierlich in Betrieb genommen.
Die Kath. Pfarrei Herz Jesu konnte zusammen mit dem Kulturkreis der Marktgemeinde Feucht die Regensburger Domspatzen für ein einmaliges Konzert gewinnen.

Die Domspatzen werden zuerst den Gottesdienst mit liturgischen Liedern bereichern. Begleitet wird der Chor von Herrn Dr. Konrad Göhl an der Orgel.

Von 11.15 Uhr bis 12.00 Uhr findet dann noch ein kleines Konzert in der Kirche statt.

Nehmen Sie diese einmalige Möglichkeit wahr, die Regensburger Domspatzen live zu erleben. Chorleiter Max Rädlinger hat ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Der Eintritt ist frei!
Nach dem Gottesdienst bittet die Kath. Pfarrei Herz Jesu um eine Spende für die Orgelrenovierung.