Kuchenverkauf für den guten Zweck am 17.11.2013

In der Sitzung vom 12. November hatte der Pfarrgemeinderat der katholischen Pfarrei Herz Jesu eine kurzfristige Initiative zur Hilfe für die vom Taifun „Haiyan“ betroffenen Menschen auf den Philippinen beschlossen. Nach dem Sonntagsgottesdienst am 17. November konnten sich die Gottesdienstbesucher gegen freiwillige Spende verschiedenste Kuchen mit nach Hause nehmen. Auf diesem Weg konnten in kürzester Zeit 238 € an Spendengelder gesammelt werden.

Die Spende wurde unmittelbar am nächsten Tag an die Caritas International weitergeleitet. Die Caritas setzt schon seit vielen Jahren Mitarbeiter im ganzen Land ein und ist deshalb sehr gut vernetzt und in der Gesellschaft etabliert. Die vielen Kontakte sind nun sehr wertvoll um gezielt und direkt zu helfen.

So wird das Geld beispielsweise eingesetzt:

Für 25 €: Trinkwasser - Wasserentkeimungstabletten, ausreichend für die Versorgung von 20 Familien für einen Monat.

Für 60 €: Notunterkunft - Plastikplanen, Fleece-Decken und Schlafunterlagen für eine fünfköpfige Familie.

Für 100 €: Hilfspaket - Grundnahrungsmittel und Hygiene-Artikel für den Monatsbedarf einer in Not geratenen Familie.

Der Pfarrgemeinderat bedankt sich bei allen fleißigen Bäckerinnen und Bäckern und natürlich bei allen Spenderinnen und Spendern für die schnelle und tatkräftige Unterstützung!