Erntedankgottesdienst am 29.09.2013

Am letzten Sonntag im September wurde das Erntedankfest mit einem Familiengottesdienst gefeiert.

Der Erntedankaltar konnte dank der Spenden von Bauernmarkt wieder reich geschmückt werden.
Der Gottesdienst wurde gestaltet von Mitgliedern des Familiengottesdienstteams und musikalisch umrahmt vom Kinder- und Jugendchor Songtime unter der Leitung von Petra Haaser.

Beim Predigtspiel wurde das Stück „Die Konferenz der Tiere“ vorgestellt.
Es sollte veranschaulicht werden, wie die Tiere das Leben in dieser Welt nach dem Eingriff der Menschen einschätzen. Sie möchten die Menschen ermahnen,
sorgsam mit den Gütern der Erde umzugehen.

Bereits Mahatma Ghandi hatte festgestellt: „Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier!“

Nach dem Gottesdienst bestand bei einem kleinem Umtrunk noch die Möglichkeit, mit dem neuen Gemeindereferenten, Bruder Vinzenz, der seit 1. September
in Feucht seinen Dienst tut, ins Gespräch zu kommen und ihn näher kennenzulernen.

Hier finden sie eine kleine Auswahl an Bildern des Gottesdienstes:

Erntedank 2013

(wenn ein Einzelbild von Ihnen in der Galerie ist und Sie nicht veröffentlicht werden wollen schreiben Sie uns bitte eine Mail an: feucht@bistum-eichstaett.de)